Новости нефтегазового рынка

НК "Роснефть" и китайская CNPC подписали ряд соглашений по освоению шельфовых углеводородных месторожденийНК "Роснефть" и китайская CNPC подписали ряд соглашений по освоению шельфовых углеводородных месторождений в Баренцевом и Печорском морях и участков суши в Иркутской области, Красноярском крае и Ненецком АО.
Российское дизельное топливо заливает ЕвропуВ 2013 году экспорт российского дизтоплива в европейские страны возрос почти на 50%.
По требованию прокуратуры АК "Транснефть" демонтирует нерабочие нефтепроводыСаратовская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от ОАО "Приволжскнефтепровод" (АК "Транснефть") проведения демонтажа нескольких участков неиспользуемых нефтепроводов.
ЛУКОЙЛ будет прокладывать в Каспийском море подводные трубопроводыЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть получил разрешение от Росприроднадзора на прокладку подводных трубопроводов от месторождения им. В. Филановского в Каспийском море до конца 2015 г.
Приятный сюрприз для «Газпрома».Очередной приятный сюрприз «Газпрому» преподнесла немецкая компания Wintershall Noordzee, сообщившая об открытии крупного месторождения нефти в голландском секторе Северного моря.
Nord Stream потечет в Великобританию?Похоже, что период «потерь» Газпрома от вынужденных уступок в вопросах стоимости газа для стран Европы и «проделок» Украины, сокращающей потребление газа, вскоре может быть забыт «как плохой сон».
ЛУКОЙЛ определился с партнером по добыче углеводородов в Черном море.Дочернее предприятие ЛУКОЙЛ – ЛУКОЙЛ Оверсиз – закрыло сделку относительно уступки 8-ми процентов доли участия в соглашении на разведку, а также разработку углеводородов в Черном море, в секторе принадлежащем Румынии.
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» внедряет уникальные технологии.Нефтяниками ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» впервые в истории российской нефтедобычи успешно внедрена уникальная технология гидропескоструйной перфорации и гидроразрыв пласта «AbrasiFRAC».
ЛУКОЙЛ начинает добычу нефти в Венесуэле.ЛУКОЙЛ совместно с Национальным нефтяным консорциумом Венесуэлы впервые начинает добычу нефти в бассейне реки Ориноко на месторождении Хунин-6.
ЛУКОЙЛ принимает участие в конкурсе по шельфу Черного моря.На участие в проводимый украинскими властями конкурс по заключению соглашений о разделе продукции на Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря поступили две заявки.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли

Новости нефтяной и газовой промышленности России -