Новые приоритеты компании «Лукойл».


Новая десятилетняя инвестиционная программа компании "ЛУКОЙЛ"


 
       Подготовленная новая десятилетняя инвестиционная программа компании «ЛУКОЙЛ» главными акцентами стратегии определены крупные проекты в направлении разведки и добычи нефти. Для реализации этой стратегии потребуются инвестиции в размере более десяти млрд. долларов в год.

       По словам представителей компании, «ЛУКОЙЛ» начинает реализацию крупнейших проектов, среди которых «Западная Курна — 2» в Иране, освоение колоссальных запасов на Северном Каспии и ряд других. Такие проекты составляют основу проекта новой десятилетней стратегии, утверждение которой предусмотрено в ближайшее время. 

         Действующая сегодня стратегия «ЛУКОЙЛ» была утверждена в 2009 году под названием «Акцент на рост стоимости». В отличие от определенных ранее приоритетов в направлении роста добычи, главным стало улучшение финансовых показателей и повышения доходности. К примеру, одной из целей было четырехкратное увеличение свободного денежного потока (не менее 40 млрд. долларов), рост минимального размера дивидендов должен составить до 30%, вместо 15%. 

       При этом предполагалось, в первую очередь, сократить долгосрочные планы по инвестициям - до 85 млрд. долларов вместо 112 млрд. долларов. Принятие новой инвестиционной программы будет означать, что компания возвращает уровень инвестиций до значений предпоследней стратегии, то есть не менее 100 млрд. долларов в течение десяти лет.


Лукойл

 


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 14-я Международная выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 20172017 27.06.2017 — 30.06.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли Новые приоритеты компании «Лукойл».

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Новые приоритеты компании «Лукойл».