Новости нефтегазового рынка

«Газпром» осваивает новое месторождение газа.На днях началась добыча газа и газового конденсата на территории Медвежьего месторождения, на Ныдинском участке.
«Южный поток» поворачивается в сторону Парижа.Причина очень проста – «Газпрому» нужны новые стратегические партнеры в Евросоюзе. А партнеры нужны для того, чтобы противостоять растущему давлению на газовый бизнес компании со стороны европейских структур и потребителей.
Арабское государство заинтересовано в газодобыче на Ямале.Кроме того, Катар заинтересовался также участием в капитале оператора проекта «Ямал СПГ», которым является компания «Новатэк».
Уже можно. Но, возможно, что уже поздно.Снова в центре внимания оказался нефтепровод Бургас – Александруполис. Болгарские власти признали, что возможные экологические риски от данного нефтепровода не вызовут негативного воздействия на окружающую среду.
И снова претензии. И снова к «Газпрому».На этот раз в Стокгольмский суд с иском к российской компании обращается Польша, обосновывая свои претензии отказом «Газпрома» снизить цену на газ.
Новые приоритеты компании «Лукойл».Подготовленная новая десятилетняя инвестиционная программа компании «ЛУКОЙЛ» главными акцентами стратегии определены крупные проекты в направлении разведки и добычи нефти. Для реализации этой стратегии потребуются инвестиции в размере более десяти млрд. долларов в год.
Черногория просится в "Южный поток".Черногория заинтересовалась участием в масштабном проекте по строительству газопровода «Южный поток». На переговорах формат участия в проекте не обсуждался. Пока речь шла о приглашении представителей «Газпрома» приехать в Черногорию и проанализировать возможность подключения к проекту.
Еще одна компания надеется на скидки.На этот раз снижения цены потребляемого газа от «Газпрома» добивается нефтегазовая компания PGNIG из Польши, причем надеется успешно завершить переговоры в середине октября.
Очередные проблемы у Газпрома.На этот раз с турецкой государственной трубопроводной компанией Botas, которая отказалась продлить договора на поставки российского природного газа по «западному маршруту» проходящему через Украину, Болгарию и Румынию.
Нефтепродукты и для себя и на внешний рынок.Правительство Сахалинской области серьезно настроено в отношении строительства нефтеперерабатывающего завода и глубокой переработке углеводородов на острове Сахалин.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 15-я специализированная выставка Нефть. Газ. Энерго - 20182018 28.03.2018 — 30.03.2018
    г. Оренбург
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 18-я международная выставка НЕФТЕГАЗ-20182018 16.04.2018 — 19.04.2018
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 26-я Международная специализированная выставка Газ. Нефть. Технологии - 20182018 22.05.2018 — 25.05.2018
    г. Уфа
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 22-я Международная специализированная выставка Рос-Газ-Экспо - 20182018 02.10.2018 — 05.10.2018
    г. Санкт-Петербург
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 12-я Межрегиональная специализированная выставка Нижневартовск. Нефть. Газ - 20182018 14.11.2018 — 15.11.2018
    г. Нижневартовск

Новости нефтегазовой отрасли

Мобильная версия
Новости нефтяной и газовой промышленности России -