Сейсморазведочный флот "Росгеологии " пополнится новым судном НИС "Нептун "

Для более эффективного сейсмологического исследования арктического шельфа и прибрежных зон компания "Севморнефтегеофизика" (СМНГ) приобретает современное судно "Нептун", на котором установлен комплекс Q-Marine. Кредит на сумму порядка 3 млрд. руб. для "дочки" Росгеологии открыт в ВТБ. Срок погашения – 7 лет.

НИС Western Neptune ранее принадлежал Baker Hughes. Соглашение с Schlumberger компания СМНГ подписала в июле 2017 года. Судно модели UT 753 обладает высокими показателями сейсмической мощности и бесшумности. Длина НИС составляет 92,5 м, ширина – 23 м. Максимальная скорость движения не превышает 15 узлов/час. Судно может буксировать 16 сейсмических кос. Учитывая ограниченный срок сезонных работ в Арктике, это отличный показатель производительности.

Покупка НИС "Нептун" – это выгодное приобретение для Росгеологии. Современный комплекс Q-Marine позволяет проводить высокоточные исследования шельфа. Судно будет эксплуатироваться как в интересах российских компаний, так и оказывать услуги на внешнем рынке.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли Сейсморазведочный флот "Росгеологии " пополнится новым судном НИС "Нептун "

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Сейсморазведочный флот "Росгеологии " пополнится новым судном НИС "Нептун "