Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) начала производство новой присадки КАД-Про

В очередной раз Ангарская нефтехимическая компания подчеркнула свой высокий уровень и подтвердила статус одного из ведущих производителей в сегменте нефтехимических продуктов. АНХК освоила выпуск инновационного средства КАД-Про. Это кислородсодержащая антидетонационная присадка, использующаяся при производстве бензина.

КАД-Про предназначена для увеличения октанового числа автобензинов. Помимо основного функционала, присадка позволяет на несколько пунктов снизить потерю октанового числа при хранении топлива. Полезные свойства КАД-Про проявляет в жаркое время года, если применять ее при эксплуатации транспортных средств с бензиновыми двигателями. Разработку присадки КАД-Про осуществили российские специалисты, а ее производство оперативно освоено в Ангарске на мощностях Ангарской нефтехимической компании. Поставки продукта пока производятся на Ачинский НПЗ. В перспективных планах – наращивание объемов и поиск заинтересованных заказчиков.

С 2007 года АНХК (Иркутская обл.) принадлежит "Роснефти". Последнее десятилетие является важным для компании. На предприятии в г. Ангарске поэтапно реализуются инвестиционные проекты, внедряются современные стандарты. Не так давно произведен переход на выпуск горючего Евро-5. По показателю глубины нефтепереработки ангарская АНХК стабильно входит в ТОП-10 отечественных НПЗ.


Новости нефтегазовой отрасли Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) начала производство новой присадки КАД-Про

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) начала производство новой присадки КАД-Про