Испытания отечественного телеметрического оборудования проведут на месторождении «Сургутнефтегаза»

«Сургутнефтегаз» готовится в августе провести испытания современного телеметрического оборудования. Устройство для предприятия стало результатом взаимодействия двух отечественных компаний – ГК «ПКНМ» (Пермь) и «Геопласт Телеком» (Уфа).

Телеметрическое оборудование, которое получило название «Геопласт 35.4» – это зонд-инклинометр с вмонтированным измерительным модулем гамма-каротажа. Он предназначен для проведения измерений, вычислений и передачи на поверхность данных. Работает в онлайн-режиме. Прибор является отечественным аналогом дорогостоящего американского оборудования, производимого корпорацией Halliburton. Российский зонд ничем ему не уступает, но имеет стоимость на 45-50% меньше.

Тестирование оборудования будет проводиться на одном из месторождений, принадлежащих «Сургутнефтегазу». Основная цель испытаний – проверка общей надежности работы аппарата, точности показаний датчиков и передачи данных. По результатам тестирования компания будет определяться с подписанием договора на поставки.


Новости нефтегазовой отрасли Испытания отечественного телеметрического оборудования проведут на месторождении «Сургутнефтегаза»

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Испытания отечественного телеметрического оборудования проведут на месторождении «Сургутнефтегаза»