Отопительное оборудование.

В последние годы всё больше людей для отопления своих частных домов, гаражей, дач, теплиц, устанавливают отопительное оборудование, в котором для отопления используется солярка, цена которой позволяет выбрать данный вид топлива.

Такой долгожданный запуск.

Первый российский проект на Арктическом шельфе - морская ледостойкая платформа Приразломная, запущена в эксплуатацию в третьей декаде сентября 2011 года.

А Европа против…!

Известие о том, что «Газпром» намеревается подписать с немецким Wintershall, итальянской ENI и французской EDF соглашение об их участии в реализации проекта «Южный поток» (South Stream), вызвало негативную реакцию со стороны Евросоюза.

Цель любого бизнеса – монополизация своего сектора.

Тем более если это сектор финансовых операций. Поэтому ничего странного в желании всероссийского банка развития регионов (ВБРР), который контролируется «Роснефтью», создать единый расчетный центр (ЕРЦ).

К освоению арктического шельфа "Роснефть" приступает с ExxonMobil.

Американская компания Еxxonmobil сменила британскую BP в реализации совместно с российской "Роснефтью" проекта по освоению арктического шельфа. Новые партнеры уже знакомы друг с другом.

«Золотой стык» Северного потока.

В конце августа текущего года, в истории Газпрома начался новый этап. Именно в августе, сваркой «золотого стыка» на газопроводе Северный поток

Буровые установки Полярная звезда и Северное сияние готовы.

На Выборгском судостроительном заводе завершились строительство и испытания полупогружных буровых установок Северное сияние и Полярная звезда, которые изготовлены по заказу Газпрома, и предназначены для работы российского шельфа и Штокмановского месторождения.

Отказ на сети.

Газпромбанку не получил разрешения ФАС относительно приобретения 50,9% акций МОЭСК (Московской объединенной электросетевой компании) в доверительное управление. По мнению антимонопольного ведомства, сделка существенно ограничит конкуренцию в отрасли.

Программа газификации России находится на грани провала.

Именно такой вывод напрашивается по итогам онлайн - конференции на тему «Газпром» и газовая отрасль: монополист теряет рынок?», состоявшейся недавно. Участники конференции были единодушны в оценке состояния российского внутреннего рынка газа.

Российские нефтяники расширяются на мировых нефтяных рынках.

Похоже, что у российских нефтяников дела на мировых рынках получше, чем у газовщиков. Пока «Газпром» отбивается от претензий европейских потребителей, российско-британская компания ТНК-ВР успешно ведет переговоры относительно приобретения доли в проекте добычи нефти в Бразилии