Компания "Газпром нефть" выполнила монтажные работы по установке ректификационных колонн на Омском НПЗ.

Омский НПЗ проводит полную модернизацию установки АТ-9, в результате которой возрастет ее энергоэффективность, снизится уровень затрат на эксплуатацию и на 12% увеличится общая производительность. Установка сможет выпускать ежегодно 5 млн. тонн сырья, используемого в процессах изомеризации и риформирования бензинов, а также комплексах глубокой переработки. Итогом реконструкции станет увеличение объемов производства высокооктанового бензина и ДТ на предприятии.

Монтаж ректификационных колонн проводила на стройплощадке установки АТ-9 компания "Газпром нефть". Работа уже завершена. В ходе проведенных мероприятий были задействованы краны грузоподъемностью 400 т, так как высота некоторых колонн превышала 50 м. Всего на установке первичной переработки смонтировано около 2 000 т металлоконструкций.

На площадке АТ-9 заливается фундамент под факельную установку, мощность которой будет 260 т/час газа. Идет строительство ТП и аппаратной. Еще одно направление, которому также приступили специалисты – монтаж технических трубопроводов протяженностью 30 км. Все работы по реконструкции должны быть завершены в текущем году.


Новости нефтегазовой отрасли Компания "Газпром нефть" выполнила монтажные работы по установке ректификационных колонн на Омском НПЗ.

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Компания "Газпром нефть" выполнила монтажные работы по установке ректификационных колонн на Омском НПЗ.